Anche se non è proprio dietetico, ogni tanto faccio il ragù.
Devo avere un po’ di tempo perché lo faccio ricordando la ricetta di mio nonno Marcello.
Devo avere un po’ di tempo perché lo faccio ricordando la ricetta di mio nonno Marcello.
Ingredienti:
gr. 400 macinato misto manzo e maiale (me lo prepara il
macellaio)
odori (sedano, carota, cipolla) tritati
olio e burro q.b.
vino bianco
passata di pomodoro
acqua
odori (sedano, carota, cipolla) tritati
olio e burro q.b.
vino bianco
passata di pomodoro
acqua
Preparazione:
Trito gli odori con il tritatutto e li verso in un tegame di coccio con un po’ d’olio e burro. Li faccio rosolare un po’ poi metto la carne macinata. Con il cucchiaio di legno la spezzetto e lascio rosolare il tutto, mescolando ogni tanto, finché non comincia a “sfrigolare”. E’ quel rumore che si sente quando tutto il liquido è stato assorbito e la carne è cotta. Quindi verso un po’ di vino bianco e lascio evaporare. A questo punto verso la passata di pomodoro e un po’ d’acqua perché la cottura continua per un’altra oretta, a fuoco lento.
Trito gli odori con il tritatutto e li verso in un tegame di coccio con un po’ d’olio e burro. Li faccio rosolare un po’ poi metto la carne macinata. Con il cucchiaio di legno la spezzetto e lascio rosolare il tutto, mescolando ogni tanto, finché non comincia a “sfrigolare”. E’ quel rumore che si sente quando tutto il liquido è stato assorbito e la carne è cotta. Quindi verso un po’ di vino bianco e lascio evaporare. A questo punto verso la passata di pomodoro e un po’ d’acqua perché la cottura continua per un’altra oretta, a fuoco lento.
Con questo ragù ho condito degli gnocchi di patate fatti in casa. Ottimo con le
tagliatelle, ma in particolare, con tutta la pasta all’uovo.
Se ne rimane si può conservare comodamente in freezer .
Se ne rimane si può conservare comodamente in freezer .
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